RESPONSABILIDADES DO TRADUTOR INTÉRPRETE NO CONTEXTO EDUCACIONAL: ACESSIBILIDADE AO CONHECIMENTO (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O presente estudo teve como finalidade mostrar a importância da presença do profissional Tradutor e intérprete de Libras em sala de aula permitindo ao aluno surdo a acessibilidade ao estudo. Sendo o TILS mediador na comunicação do professor/aluno e da comunidade escolar. Para tanto foi realizado um estudo bibliográfico e das legislações brasileiras. Os resultados evidenciaram não só a relevância dos profissionais no contexto educacional, mas a parceria com o professor regente e equipe pedagógica, uma vez que a fidelidade na tradução e interpretação é um dos objetivos principais na atuação desse profissional.