AVALIAÇÃO DE BIOLOGIA SOB A ÓTICA DE ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Este trabalho objetivou investigar as percepções acerca da avaliação da aprendizagem de Biologia, dos alunos de ensino médio de duas escolas públicas da cidade de Ponta Grossa-Pr. A coleta de dados se deu por meio da aplicação de um questionário. A análise dos dados foi realizada por meio da análise de conteúdo categorial de Bardin (2004). Percebe-se pela fala dos alunos que a avaliação de Biologia esta voltada para uma função classificatória. E que a verdadeira função da avaliação que é identificar as necessidades e melhorar as aprendizagens dos alunos.