TROCANDO AS LENTES: GRUPO TERAPÊUTICO DE RESIGNIFICAÇÃO DO OLHAR DO ADULTO RESPONSÁVEL SOBRE O ADOLESCENTE QUE CUMPRE MEDIDA SOCIOEDUCATIVA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O presente resumo trata-se de um projeto de estágio profissionalizante do 5Â° ano do curso de Bacharelado em Psicologia, realizado no Centro Judiciário de Solução de Conflito e Cidadania (CEJUSC) da comarca de Ponta Grossa. Foram realizados grupos terapêuticos com responsáveis (mães, pais, irmãos, avós) de adolescentes que estavam em cumprimento de medida socioeducativa. Teve como objetivo principal ressignificar a situação conflituosa vivenciada entre as partes, decorrente também da circunstância vivenciada com o adolescente de infração á lei. Concluiu-se que a participação nos grupos auxilia os adultos no enfrentamento das situações conflituosas com os adolescentes.