A EXPERIÊNCIA ESTÉTICA EM SHILLER E A EDUCAÇÃO PARA O SER HUMANO ABSOLUTO. (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O presente trabalho tem o objetivo de apresentar os conceitos básicos de estética de Schiller a partir da reflexão acerca dos impulsos: sensível, racional e lúdico, por meio dos quais possibilita-se uma educação moral para o ser humano absoluto, para responder ao: a relação entre estética e educação como condição necessária do ser humano. Essa pesquisa é de caráter bibliográfico e fundamenta-se no pensamento do filosofo do romantismo alemão Schiller.