DIREITOS HUMANOS: REFLEXÃ•ES SOBRE A QUALIDADE DE VIDA DE IDOSOS QUE FREQUENTAM O CENTRO DE CONVIVÊNCIA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
em termos constitucionais, é dever do Estado, da família e comunidade assegurar o amparo ao idoso, bem como seu bem-estar e participação comunitária. No Brasil, um dos serviços ofertados visando a promoção de saúde do idoso refere-se ao Centro de Convivência do Idoso (CCI). O objetivo desta pesquisa foi investigar por meio da pesquisa bibliográfica na plataforma da Biblioteca Virtual em Saúde a qualidade de vida de idosos que frequentam o CCI. Os resultados apontaram que a avaliação da qualidade de vida é subjetiva e que idosos que frequentam o CCI tem percepção satisfatória acerca de sua qualidade de vida.Â Â