ANÁLISE DO GRAU GERAL DE VOZES DE CANTORES NOTURNOS ANTES E APÓS AQUECIMENTO VOCAL (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Este trabalho analisa as vozes de cantores noturnos sem queixa vocal após aquecimento vocal.Realizou-se um estudo quanti-qualitativo, exploratório de caráter descritivo. A pesquisa foi realizada com cantores noturnos, idade entre 24 e 44 anos.Â A coleta de dados deu-se por meio de análise da qualidade vocal e GRBASI antes e após do uso da voz cantada, após programa de aquecimento vocal.Â Pela pesquisa foi possível verificar que os exercícios interferem de forma positiva na qualidade vocal e GRBASI.Â