PSICOLOGIA E HUMANIZAÇÃO HOSPITALAR COM ÊNFASE NA UTI: UMA INTERFACE NECESSÁRIA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
A pesquisa é de natureza básica e abordagem qualitativa, teve como fundamento a coleta bibliográfica de artigos e livros já publicados, apresenta como problemática como se dá o processo de humanização hospitalar com ênfase na UTI. Tem como justificativa tentativa de desvelar a relação entre a psicologia e o processo de humanização hospitalar. Por tanto seu objetivo é de refletir sobre o conceito de humanização no contexto hospitalar, bem como ressaltar a importância da dialogicidade em prol do conhecimento da subjetividade dos usuários da saúde, afim de valorizar um atendimento em que o ser humano seja o centro da discussão.Â