DIREITOS HUMANOS E A PESSOA IDOSA (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
Diante dos quadros de violência contra o idoso apresentados na mídia e realidade, se torna cada vez mais importante a discussão sobre os Direitos Humanos do Idoso. Assim, a questão que norteia o desenvolvimento desta pesquisa é: como ocorre os crimes e a violência contra o idoso e como isso tem sido tratado no estado do Paraná, diante da Declaração Universal dos Direitos Humanos? Dessa forma, os objetivos foram delineados visando discutir sobre o tema, destacando o estabelecimento do Ano de Valorização e Defesa dos Direitos Humanos da Pessoa Idosa. Esta pesquisa foi desenvolvida com análise bibliográfica em documentos científicos e oficiais existentes na área.