CRIANÇAS E ADOLESCENTES EM SITUAÇÃO DE VULNERABILIDADE SOCIAL: UM OLHAR DA PSICOLOGIA E SUA ATUAÇÃO EM CASA ABRIGO (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
De acordo com o ECA, todas as crianças e adolescentes são alvos de proteção integral por parte da família, da sociedade e do Estado. As instituições de acolhimento têm por objetivo garantir seus direitos, oferecendo oportunidades de desenvolvimento que lhe foram negadas pela família e pela sociedade. Têm por objetivo mostrar a importância do olhar da Psicologia e as maneiras que o Psicólogo pode estar amenizando o sofrimento das crianças e adolescentes abrigados. Foi realizado uma pesquisa bibliográfica. Os recursos lúdicos promovem ao abrigado a inclusão, fortalecimento de vínculos entre o grupo e um espaço para livremente se expressarem.