CACHORRO E FAMÍLIA : COMPORTAMENTOS E EMOÇÕES (Anais da Jornada Científica dos Campos Gerais, 2018)
O cachorro, em especial o LhasaApso e Shihtzu são animais sociais e interagem bem com pessoas. Por seuÂ porte pequeno embora robusto, pela suasimpatia e pela beleza e característica de sua pelagemé um excelenteÂ cão de companhia. Nos cães investigados neste estudo, percebe-se pistas comunicativas, sensibilidade, manifestações de atenção e manifestações vocais. As emoções manifestadas podem ser entendidas comoÂ Â  umaÂ Â  característica adaptativa. Conclui-se que as primeiras evidências de que os cachorros estudados são capazes de compreender emoções e não apenas de discriminá-las. Â