(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
Os jogos cooperativos são ferramentas educativas que contribuem para a formação cidadã dos estudantes, devido Ã s relações colaborativas que devem ter entre os alunos ao ser utilizado tal método. A cooperação nos jogos estimula os alunos em suas atividades, proporcionando benefícios para a vida social e bem estar emocional. Nesse intuito, a escola deve assumir um papel importante no que diz respeito Ã aquisição do hábito da prática esportiva, considerando a educação como um meio de interação do indivíduo no meio em que vive. Além disso, deve oferecer momentos de convívio social, pois é através da participação com os colegas, que as crianças passam a praticar princípios democráticos e uma vivência coletiva. A Educação Física tende a ser reconhecida nas escolas por sua importância, pois trabalha o aluno em todas as suas dimensões, através de ludicidades ou por meios dos jogos cooperativos, favorecendo as novas aprendizagens e as percepções, contribuindo até mesmo para a alfabetização. A partir destes apontamentos, o presente trabalho tem por objetivo identificar os benefícios que os jogos cooperativos trazem aos alunos, para assim, chegar Ã conclusão de que eles contribuem não apenas para o contexto dos jogos ou da disciplina de Educação Física, mas também em toda a vida escolar e social do indivíduo.