(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
O presente trabalho aborda a atuação do Pedagogo em espaços não formais no qual se debate sobre a importância do profissional Pedagogo, como também seu campo de trabalho que não está exatamente ligado Ã escola, no qual há uma grande área de execução na educação não-formal. Essa educação não-escolar oferta concepções diferenciadas para esse profissional, no qual elabora um trabalho mais essencial, oferecendo melhor cuidado ao indivíduo. A primeira parte do trabalho expõe o histórico e o percurso da Pedagogia Social onde se faz um olhar reflexivo sobre a comparação do Educador Social e o Pedagogo Social, a partir de que momento houve a necessidade de uma formação contínua, suas funções e atribuições no campo de trabalho. A segunda parte do trabalho apontou oÂ eixos que levaram Ã necessidade de haver uma Pedagogia Hospitalar, a importância de se ter um Pedagogo em ambiente hospitalar, as dificuldades que a criança e o adolescente enfrentam no período de hospitalização, o que cabe ao profissional pedagogo nesse contexto hospitalar. Na sequência, prossegue com o estudo da Pedagogia Empresarial, seus conceitos, funções, o que compete a este profissional dentro da empresa, as dificuldades que os funcionários encontram dentro do campo de trabalho, e a grande relevância do profissional na junção da Pedagogia e das Empresas. Por fim da realização da pesquisa e estudo desse amplo tema, apontam se as considerações finais, em que as pesquisadoras enfatizam a importância do profissional Pedagogo nos diversos campos de atuação.