(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre as Relações Humanas no trabalho, bem como a percepção de estudantes e profissionais de Secretariado Executivo acerca do relacionamento interpessoal no ambiente organizacional. Desta forma, efetuou-se o seguinte questionamento: Qual a percepção dos profissionais de Secretariado Executivo sobre as relações interpessoais no trabalho? A pesquisa foi definida, quanto Ã metodologia, da seguinte forma: qualitativa, quanto Ã abordagem, por não existir necessidade de quantificar resultados; pesquisa básica, quanto Ã natureza, por não dispor de aplicação prática; exploratória, quanto aos objetivos, por buscar aproximar a pesquisadora de um problema; pesquisa de campo, quanto ao procedimento, tendo em vista a busca de uma resposta para uma pergunta previamente identificada; quanto Ã abordagem, utilizou-se do método dedutivo para a observação de fenômenos sociais relativos Ã s Relações Humanas; e quanto Ã técnica de coleta de dados, fez-se uso da técnica de observação direta extensiva por meio da aplicação de questionário. Por fim, a análise dos resultados da pesquisa de campo constatou que a maioria dos profissionais ou ainda estudantes de Secretariado Executivo possuem bom ou ótimo relacionamento com seus colegas e chefia e consideram importante o estudo das Relações Humanas para a profissão.