(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
A linguagem é o diferencial que define o ser humano do restante dos outros seres no mundo. É por meio dela que se torna possível a comunicação um com o outro das mais variadas maneiras, não somente pela fala, mas por meios não-verbais onde seu corpo é a sua ferramenta mais eficaz. No ambiente de trabalho cabe ressaltar a importância de saber socializar através da boa comunicação. Ela permite o acesso ao conhecimento específico no local designado e evita qualquer constrangimento futuro para com o seu superior, conservando a imagem do indivíduo e da sua empresa. O presente Trabalho de Conclusão de Curso aborda a linguagem dos advogados em seu ambiente de trabalho próprio e a importância do profissional de Secretariado ao conviver com certos termos linguísticos que nunca ouvira falar. A aproximação do profissional de secretariado com o profissional de direito através de estudos compartilhado entre profissões e a interpelação através da experiência em campo tornou possível adicionar a sabedoria necessária para auxiliar qualquer secretário ou secretária que esteja interessado em trabalhar ao lado de advogados, promotores ou juízes. O benefício trouxe flexibilidade na compreensão de termos advocatícios e facilita a transmissão aos clientes. Em suma, considera o profissional de Secretariado um agente facilitador para a conexão advogado-cliente disponibilizando o Direito para a sociedade. A metodologia a ser utilizada envolve pesquisa qualitativa, pois este se refere ao melhoramento na execução das tarefas que envolvem o profissional de Secretariado e o advogado; pesquisa exploratória inserida no campo de trabalho específico: um escritório de advocacia, vivenciando as atividades jurídicas, desde a forma de atendimento ao cliente até o término do processo.