(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
Sustentados na hipótese de que, ao estudar fenômenos do psiquismo humano, diferentes autores de diversas Abordagens Teóricas da Psicologia, tenham criado e venham a criar conceitos que apresentem similaridades entre si, ainda que pertençam Ã teorias distintas,este artigo busca investigar se existe ou não semelhanças entre o significado epistemológico dos conceitos de Tendência Atualizante de Carl Rogers e de Individuação de Carl Gustav Jung. A metodologia se deu através de revisão bibliográfica do referencial teórico relativo aestas temáticas, abordando demais conceitos necessários Ã compreensão do assunto em questão e Ã obtenção das respostas ao problema de pesquisa. As respostas encontradas foram da existência de semelhanças entre os conceitos psicológicos, após a análise dos dados levantados.