(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
Esta pesquisa, foi realizada em uma escola estadual de Ponta Grossa, com quatro professores e seis pais de alunos que possuem dificuldades de aprendizagem nas séries iniciais do ensino fundamental. A questão problema desta pesquisa foi: qual o papel do psicólogo escolar em relação aos alunos com dificuldades de aprendizagem na ótica dos pais e professores? O objetivo geral foi pesquisar sobre o papel do Psicólogo Escolar na visão do corpo docente e da família em relação aos alunos com dificuldades de aprendizagem. Os objetivos específicos foram: Levantar as principais dificuldades de aprendizagem dos alunos das séries inicias da escola pesquisada; conhecer os procedimentos da escola frente aos alunos com dificuldades de aprendizagem; investigar a participação da família de alunos com dificuldades de aprendizagem para a resolução das mesmas; pesquisar sobre a contribuição do Psicólogo Escolar para a resolução das dificuldades de aprendizagem na opinião dos professores e dos pais dos alunos. Esta pesquisa caracteriza-se como qualitativa e exploratória. Utilizou-se o estudo de campo como método de pesquisa. O instrumento de coleta de dados foi a entrevista semiestruturada e o método de análise dos resultados foi a análise de conteúdo por meio de categorias. Os resultados apontam o desconhecimento pelas famílias dos alunos do trabalho do psicólogo escolar e a necessidade deste profissional nas escolas para realizar um trabalho com pais, alunos e professores, visto que este profissional possui