(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2017)
Este estudo teve como objetivo apresentar a organização logística em um intermediário da cadeia reversa de bens pós-consumo. As etapas de realização trataram de identificar os membros da cadeia reversa, descrever as atividades realizadas, classificar os bens pós consumo e seus volumes e listar as contribuições e dificuldades das operações. A fundamentação teórica baseou-se nos temas gestão de resíduos sólidos e logística reversa. A metodologia utilizada foi o método indutivo, seguido da classificação da pesquisa aplicada, qualitativa e descritiva. O alvo do estudo foi uma empresa de comércio de bens pós consumo localizada na região de Ponta Grossa. O resultado deste trabalho identificou que a empresa pesquisada apesar das dificuldades encontradas em seus processos, desempenha papel importante na cadeia reversa, abrindo portas para práticas mais sustentáveis.