(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2022)
A escolha do tema e os objetivos do presente Trabalho de Conclusão de Curso se deu pelo fato da democratização da Capoeira no decorrer dos anos e sua contribuição cultural e histórica se tornarem indispensáveis nas aulas de Educação Física na escola para o Fundamental I. A Metodologia do trabalho foi desenvolvido a partir de pesquisas bibliográficas. A abordagem do contexto histórico e a importância da Capoeira na sociedade demonstra como ela se tornou nosso patrimônio cultural que aliado a didática e interdisciplinaridade faz do tema Capoeira um diferencial em oportunidades educativas e reforça o valor cultural na escola. A Capoeira proporciona ao educador diversas possibilidades para o desenvolvimento da criança de forma ampla, contribuindo para o desenvolvimento motor, cognitivo e socioafetivo bem como auxilia no desenvolvimento social e moral da criança.