(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2022)
Este estudo é sobre a saúde mental de universitários e se caracteriza como qualitativo, exploratório, e bibliográfico. Tem como objetivo geral discorrer sobre os principais transtornos de saúde mental em universitários.Neste estudo de revisão bibliográfica foram consultados artigos, livros e sites que abordam a temática.Foram usadas palavras-chave como saúde mental, estudantes e universitários. Os resultados apontam que há um número significativo de acadêmicos com transtornos de saúde mental nas universidades, sendo os principais transtornos a depressão e a ansiedade, e que os fatores como,pressão excessiva, elevado nível de exigências sobre si próprio e pela sociedade, sobrecarga de assuntos, pouco tempo para o lazer, competitividade entre colegas, excesso de tarefas acadêmicas, desmotivação para os estudos e outros, podem influenciar neste adoecimento.Desta forma, nota-se a importância do papel do psicólogo no auxílio Ã este público.