(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo descrever o papel da músicalização como parte da cultura popular assim como o objetivo de investigar as contribuições da música para o desenvolvimento da criança através da musicalização e verificar como acontece a prática pedagógica do professor a partir da inserção da música no contexto da Educação Infantil. A metodologia utilizada é uma pesquisa baseada em livros e será realizada tambem uma pesquisa de campo, em uma escola municipal, na cidade de Ponta Grossa -PR,onde será aplicado um questionário destinado a 5(cinco) professores. Com essa pesquisa pretendeu-se perceber a interação, alegria e a assimilação das cantigas por parte das crianças de maneira muito significativa no momento das aulas de música,contribuindo para o desenvolvimento das mesmas. Concluiu-se que a musica em sala de aula e extremamente importante no processo de ensino e aprendizagem.