(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2022)
Esta pesquisa tem como objetivo compreender os benefícios da dança no processo de ensino aprendizagem. Para que pudéssemos alcançar o objetivo proposto traçamos os seguintes objetivos específicos: reconhecer a dança no processo de ensino aprendizagem; contextualizar um perfil histórico sobre a dança nos primeiros tempos e no Brasil; identificar as leis que a norteiam, reconhecer as contribuições da dança no desenvolvimento da criança e reconhecer ela como pratica pedagógica no espaço escolar. O método escolhido para a realização dessa pesquisa foi uma abordagem qualitativa e utilizamos como instrumento para coleta de dados o questionário com perguntas abertas e fechadas. Os sujeitos da pesquisa foram: professores, pedagogo e pais ou responsáveis pelos alunos. Por meio do estudo, foi possível constatar que a dança é sim uma ferramenta pedagógica primordial para que ocorra o processo de ensino aprendizagem.