(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2022)
O presente trabalho de conclusão de curso teve como objetivo evidenciar o processo de pintura eletrostática a pó em uma indústria metalúrgica dos Campos Gerais. Sua fundamentação teórica aborda os temas a respeito de produção, gestão da produção, pintura eletrostática a pó, pintura convencional e gestão ambiental. A metodologia classifica-se como pesquisa qualitativo-descritiva, de natureza básica em que o objeto de estudo foi uma indústria metalúrgica dos Campos Gerais. A pesquisa procura evidenciar as vantagens da adoção do processo de pintura eletrostática a pó em comparação ao sistema convencional na indústria. Nesse trabalho foram apresentados os tópicos referentes à produção, processo de pintura eletrostática a pó e gestão ambiental, bem como os resultados da observação direta do processo produtivo da indústria em estudo.