(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2022)
Com essa monografia buscou-se analisar o estádio religioso como possibilidade de significação da vida humana na filosofia de Søren Kierkegaard (1979a, 1979b, 2015, 2021), tendo como objeto de pesquisa as suas concepções existenciais e suas reflexões sobre a fé. Foram contemplados os principais conceitos do pensamento kierkegaardiano e as suas influências filosóficas, também foi analisada mais detalhadamente a teoria dos estádios, investigando os estádios estético e ético, e, com mais ênfase, o estádio religioso. Pode-se perceber nesse trabalho que a filosofia de Kierkegaard é muito relevante para os dias atuais como forma de compreensão da existência humana e de seu sentido, pois apresenta a possibilidade da atribuição de significado a vida pela relação individual com Deus. Para tanto utilizou-se a metodologia de pesquisa bibliográfica.