(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2022)
Este trabalho de conclusão de curso apresenta-se como um estudo de caráter descritivo por meio de revisão bibliográfica integrativa, que teve como objetivo analisar as abordagens grupais fonoaudiológicas na área da linguagem, tendo em vista a realidade brasileira nos últimos 10 anos. Defendeu-se neste trabalho que a linguagem é idealizada de forma dialógica, uma vez que as atividades humanas, por mais variadas que sejam, sempre estarão relacionadas com o uso da língua. Desta forma, os avanços nas pesquisas nesse campo ressaltam que o trabalho fonoaudiológico grupal permite a construção do conhecimento comum entre os sujeitos e a troca de experiências.