(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2022)
O presente artigo de conclusão de curso tem por objetivo o entendimento acerca do trabalho desenvolvido pelo pedagogo hospitalar, bem como busca compreender a trajetória da Pedagogia Hospitalar no Brasil e no mundo. Assim, e para que possamos atingir os objetivos propostos para este estudo, optamos por uma metodologia com abordagem qualitativa de caráter bibliográfico e documental. Percebemos, que ainda, o campo da Pedagogia Hospitalar é um tanto quanto desconhecido pela sociedade em geral, pelo motivo da não obrigatoriedade deste tipo de atendimento em todas as redes hospitalares que atendam crianças e adolescentes, embora os documentos normativos tragam o direito à educação para todos independente de quaisquer condições adversas. Com estudo procuramos dar uma maior visibilidade ao tema, para que este, seja colocado nas pautas de discussão, e consequentemente haja a ampliação deste serviço gradativamente, para que em um futuro próximo tenhamos esse serviço que é essencial em todos os hospitais.