(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2018)
Este artigo em como objetivo identificar as evoluções de reabilitação auditiva decorrente do Implante Coclear a partir da literatura científica. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, com publicações coletadas nos bancos de dados: ScientificElectronic Library Online (SciELO) e Google Acadêmico. Foram encontradas ao todo 2180 publicações, após seleção minunciosa foram selecionados 5 publicações para a amostra. Resultados: As publicações selecionadas relataram várias posições relacionadas Ã reabilitação do Implante Coclear, dentre eles: efetividade do Treinamento Auditivo Formal (TAF); a utilização do Implante Coclear para a reabilitação de crianças portadoras de Neuropatia Auditiva/Dissincronia Auditiva; métodos de colocação dos eletrodos do Implante Coclear, visando Ã preservação do resíduo auditivo; questionários subjetivos que caracterizam o desempenho auditivo em usuários de Implante Coclear e a relação dos conhecimentos que médicos têm fonoaudiólogos têm acerca do Implante Coclear. Conclusão: Observou-se que na evolução da tecnologia e da ciência muitos são as variáveis quando se trata de reabilitação em Implante Coclear, levando em consideração desde o modo da cirurgia de colocação dos eletrodos até o treinamento auditivo pós ativação do Implante Coclear.