(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2018)
O interesse por esse tema surgiu quando a pesquisadora realizou um projeto de literatura na Educação Infantil e percebeu o quanto os alunos ficavam atentos na hora de ouvir as histórias. O foco da pesquisa foi direcionado a refletir sobre a contação de história, enquanto metodologia utilizada pelo professor e se essa ferramenta colabora para o ensino e a aprendizagem dos alunos. A referida pesquisa tem como objetivos analisar a importância da contação de histórias no contexto da Educação Infantil; constatar como se dá a contação de história no Infantil ll de uma escola pública da cidade de Ponta Grossa "“ PR e verificar quais são os benefícios para a socialização das crianças nas turmas que as professoras utilizam a contação de histórias como metodologia de trabalho. Para atingir aos objetivos propostos, dentro de uma abordagem qualitativa, utilizou-se de um Estudo de Caso que nas palavras de Gil (2008) consiste num estudo profundo de um ou poucos objetos de uma forma que permita seu amplo e detalhado conhecimento. Após a análise de dados constatou-se que as histórias podem ser excelentes ferramentas pedagógicas.