(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2018)
A pesquisa intitulada Pedagogia Hospitalar: A necessidade e a importância de uma implementação na cidade de Ponta Grossa-Pr, tem como objetivo principal analisar os desafios, a necessidade e a importância da Pedagogia Hospitalar para a cidade de Ponta Grossa "“ Pr. O presente trabalho visa contribuir e compreender a pedagogia hospitalar como uma nova atuação em nossa cidade, visando o pleno desenvolvimento de crianças e jovens hospitalizados. Com o passar dos anos muito se conquistou no âmbito educacional hospitalar e, muito se adquiriu com as legislações vigentes no país como constam na Constituição Federal de 1988, no Estatuto da Criança e do Adolescente, nas Diretrizes Operacionais para o Atendimento Educacional Especializado na Educação Básica, ressaltando que a pedagogia hospitalar faz parte da modalidade de Educação Especial. Percebeu-se, a partir de questionário realizado com uma pedagoga de um colégio particular da cidade de Ponta Grossa-Pr, que mesmo com amparo legal, a pedagogia hospitalar na cidade ainda não é reconhecida e há falhas nas políticas públicas para firmar parcerias entre educação e saúde e muito ainda precisa ser discutido para que essa atuação de fato aconteça na cidade. A pesquisa de cunho qualitativo trouxe reflexões acerca da pedagogia hospitalar e a necessidade de uma implantação na cidade, visando a qualidade da educação e fazendo com que a garantia das leis seja efetiva, pois sabe-se que a educação é um direito de todos. Espera-se que a pesquisa realizada também através de bibliografias, seja significativa e contribua para um melhor aprofundamento também de acadêmicos que apoiem e lutem por esse direito profissional e social.