(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2018)
A presente pesquisa teve como objetivo analisar de que forma se sistematiza a ação pedagógica referente Ã socialização e aprendizagem da criança espectro autista no ambiente da sala de aula da Educação Infantil. A escolha metodológica foi pela pesquisa qualitativa, como também pelo estudo de campo. O referencial teórico incluiu temas sobre o conceito do espectro autista; causas, tratamento e intervenções utilizadas com a criança espectro autista e o professor no contexto da Educação Infantil. A pesquisa foi realizada em uma escola particular de ensino em Ponta Grossa e teve como participantes da pesquisa uma professora do Infantil V e uma pedagoga da Educação Infantil. Os recursos de pesquisa foram dois questionários com questões abertas e fechadas destinados Ã s participantes da pesquisa. Após a análise dos dados verificou-se que a ação pedagógica tanto da professora como da pedagoga contribuem para que a inclusão da criança espectro autista aconteça no ambiente escolar, proporcionando melhorias significativas em sua aprendizagem, linguagem e socialização.