(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a inserção da música no ambiente da Educação Infantil. Para tal, foi realizada uma pesquisa bibliográfica a fim de investigar sobre a importância da música para a criança nas etapas da sua infância bem como o papel da musicalização para a aprendizagem a música pode ser utilizada na Educação Infantil para auxiliar no desenvolvimento da criança, foi utilizada também uma pesquisa de campo, onde os participantes responderam um questionário. Com a análise das respostas dos sujeitos envolvidos foi possível perceber que a música tem grande importância no desenvolvimento e na aprendizagem da criança e que forma o professor pode utilizar a musicalização como estratégia de ensino na Educação infantil, o que irá enriquecer a sua prática e tornar o aprendizado mais prazeroso.