(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2018)
A presente pesquisa, de natureza qualitativa, emergiu do interesse em conhecer a Pedagogia de projetos, bem como saber como é apresentada ao corpo docente, o que compreende em sua estrutura básica e descobrir quais os principais desafios enfrentados pelos professores, na execução desta metodologia. Em suma, o trabalho contém um breve relato sobre a origem da Pedagogia de projetos, alguns conceitos e a importância do planejamento na aplicação da referida pedagogia, aborda a questão do papel do professor e do aluno na organização do trabalho com projetos, e suas contribuições. Sendo assim, este trabalho oferece Ã comunidade acadêmica a alternativa de mais este material, resultado de um estudo com respaldo em investigações e reflexões fundamentadas teoricamente para que, desta forma, a temática sobre a Pedagogia de projetos possa ser abordada de maneira mais esclarecida em sua estrutura, vantagens e desafios.