(untitled) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant’Ana, 2018)
Este estudo objetivou discutir a relação entre os acadêmicos de Psicologia e a Psicoterapia, assim como, a contribuição Psicoterapia para a preparação da prática profissional. A vida acadêmica coloca os sujeitos frente Ã questão da psicoterapia pessoal, estimulados pelo corpo docente que consideram a psicoterapia uma ferramenta importante para o desenvolvimento destes como futuros profissionais que trabalham com a subjetividade e sofrimento dos sujeitos. Estima-se que o profissional de psicologia precisa auto conhecer- se, bem como aprender com o seu terapeuta habilidades de ser um bom profissional. Este trabalho buscou identificar acadêmicos que fazem ou não a psicoterapia bem como investigar quais os motivos que levaram os mesmos Ã procurarem ou não a psicoterapia, e as dificuldades encontradas em realizá-la. Verificou-se a percepção dos acadêmicos na contribuição da psicoterapia na formação do futuro profissional, considerando-se a Psicoterapia como suporte para a preservação da saúde mental. Participaram da pesquisa 32 acadêmicos de psicologia do 5Âº ano de uma faculdade particular do interior do Paraná. Trata-se de uma pesquisa quali - quantitativa, realizada empiricamente, tendo como instrumento a coleta de dados um questionário fechado, elaborado especificamente para a investigação. Como resultado, conclui-se ser o fator financeiro o elemento que dificulta a realização da psicoterapia pelos acadêmicos,