ESTAGIÁRIO QUALIFICADO: O IMPACTO ECONÔMICO EM UMA PREFEITURA DO ESTADO DO PARANÁ (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2019)
Este projeto de pesquisa teve como objetivo especificar as vantagens da contratação de estagiários por uma Prefeitura Municipal do Estado do Paraná, onde os objetivos específicos são de demonstrar a importância da qualificação profissional, a qual foi analisar os aspectos da contratação de estagiários na Administração Pública e classificar o impacto econômico com a contratação dos estagiários. A fundamentação teórica explorada nesta pesquisa aborda temas como qualificação profissional, estágio supervisionado e fazendo um paralelo com setor público. A metodologia utilizada foi o método indutivo; quanto a classificação a sua natureza foi uma pesquisa básica; trata-se também de investigação exploratória; onde traz uma pesquisa documental e ao problema é quantitativa. O instrumento para coleta de dados consiste em uma pesquisa pelos próprios pesquisadores através de uma análise documental. O público alvo é um órgão público, a qual é uma Prefeitura Municipal do Estado do Paraná. Após a composição das informações ficou comprovado a qual a importância da qualificação profissional e demonstrou o impacto econômico para uma Prefeitura Municipal do Estado do Paraná.