DESENVOLVIMENTO DE UM INSTRUMENTO AUDIOVISUAL COMO RECURSO PARA PROMOÇÃO DE SAÚDE VOCAL EM CRIANÇAS DE TRÊS A NOVE ANOS DE IDADE (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2019)
Este estudo teve caráter exploratório e bibliográfico, tendo como objetivo a construção de um recurso audiovisual para promoção de saúde vocal em crianças de três a nove anos de idade. Para a elaboração do recurso, inicialmente foi realizada uma leitura minuciosa sobre a produção vocal e a disfonia infantil. Em seguida, foi realizada a construção da história responsável pelo embasamento do recurso audiovisual, para o qual foi escolhido um cenário familiar para o público alvo, um parque infantil. O objetivo do recurso audiovisual é promover saúde vocal na faixa etária estabelecida, ampliando o conhecimento das crianças em relação ao aparelho fonador. Julga-se necessária a realização de estudos práticos com o recurso audiovisual para verificar sua eficiência na atuação clínica e educacional.