SECRETÁRIAS REMOTAS A UM CLIQUE DE DISTÂNCIA: A REVOLUÇÃO DIGITAL E A CARREIRA INTELIGENTE (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2022)
Esta pesquisa buscou investigar como os secretários remotos estão se desenvolvendo no Brasil e isso inclui expandir os conceitos da profissão de Secretariado Remoto e do empreendedorismo digital, bem como direcionar pessoas que desejam iniciar um novo estilo de vida, sobretudo para aquelas que buscam por qualidade de vida e maior ganho financeiro. O objetivo geral do trabalho foi demonstrar as características e virtudes do secretariado remoto que o tornam uma profissão do (e com) futuro. Os objetivos específicos dividiram-se em três pontos: a) entender a evolução da secretária desde os primórdios até os dias de hoje,b) demonstrar as atribuições e a formação das secretárias virtuais e c) especificar as vantagens de ser uma Secretária Remota e/ou Secretária Virtual tanto para as próprias secretárias quanto para os executivos que as contratam. A metodologia utilizada é classificada como pesquisa qualitativa de caráter exploratório, por meio de estudo de caso, composto de entrevista, realizada através da aplicação de questionário que foi enviado para profissionais em atuação para proporcionar maior familiaridade com o assunto abordado. Por meio da pesquisa foi possível compreender os importantes impactos causados nas organizações e como a tecnologia tornou o secretariado remoto uma clara e rentável possibilidade de negócio. A consolidação dessa nova opção "inteligente" de negócio que engloba as principais inovações tecnológicas como a Industria 4.0, foi fundamental para o avanço da profissão e reflete hoje sobre a expansão do secretariado remoto.