O PROFISSIONAL DE SECRETARIADO EXECUTIVO COMO GESTOR E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA A GESTÃO AMBIENTAL NAS EMPRESAS (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2022)
O profissional de Secretariado Executivo vem conquistando um grande espaço no mercado de trabalho. Através de seu perfil polivalente e sua capacitação como gestor ele atua em amplas áreas da profissão e não mais apenas em serviços básicos como era feito antigamente como atender telefone e apenas servir aos diretores. Dessa forma, esse profissional encontra-se preparado e disposto a contribuir para uma área que se pode dizer que, hoje é o diferencial para uma empresa que busca vantagens competitivas, que é a gestão ambiental tendo em vista que ela está presente no cotidiano dos seres humanos e principalmente das grandes empresas.Assim tornou-se constante a busca por profissionais capacitados a auxiliarem em projetos de gestão ambiental e que estejam dispostos a contribuir e aumentar não apenas o capital financeiro da empresa, mas também, o capital humano investindo todo seu conhecimento em prol do meio ambiente, da sociedade e da empresa. Contudo, muitas pessoas e empresas ainda se questionam sobre como um profissional de secretariado executivo, através desse seu novo perfil de gestor poderá contribuir com a gestão ambiental dentro das empresas?É devido a essa objeção que esse trabalho se objetiva, mostrando através de uma abordagem qualitativa e exploratória, cruzando referências bibliográficas em artigos, teses, livros e monografias que possam conceituar a gestão ambiental e sua importância, bem como demonstrar as ferramentas principais da mesma e enfatizar o profissional de secretariado executivo como gestor, estabelecendo assim uma relação entre o perfil do profissional de secretariado gestor e a gestão ambiental nas organizações possibilita-nos concluir o objetivo principal do presente trabalho de conclusão de curso .