DA BANALIDADE DO MAL À VIDA DO ESPÍRITO COMO DESENVOLVIMENTO MORAL DA PESSOA EM HANNAH ARENDT (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2020)
O presente trabalho, realizado com o método qualitativo de caráter bibliográfico, tem por tema "da banalidade do mal Ã  vida do espírito como desenvolvimento moral da pessoa", a partir, das obras de Hannah Arendt (1906-1975). Para tanto se desenvolveu um caminho filosófico pontuando alguns objetivos específicos: descrever a vida e obras de Arendt e as influências Ã  sua filosofia; analisar a obra - Hannah Arendt e a Banalidade do Mal (SOUKI, 2006), para que se compreenda o conceito de banalidade do mal e a influência desta banalização no desenvolvimento moral da pessoa. Discorrer sobre a obra A Condição Humana (2007) e A Vida do Espírito (2000), a fim de compreender o desenvolvimento moral do ser humano, por meio de uma reflexão histórica, compreendendo o totalitarismo e os colapsos morais causados por essa ideologia, para assim ponderar o retorno a moral por uma vida contemplativa e ativa. Portanto, é possível compreender que, a partir, da banalidade do mal até a vida do espírito é possível entender o desenvolvimento moral da pessoa e o percurso que essa pessoa realiza, pois se transcorre por uma banalização do mal que é causada pelo vazio de pensamento, e, que a vida do espírito é a esperança para que o homem viva e até mesmo retorne aos valores morais.