O DESENVOLVIMENTO NA PRIMEIRA INFÂNCIA E SAÚDE MENTAL: FATORES DE RISCO E FATORES DE PROTEÇÃO (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2022)
Este estudo é sobre o desenvolvimento na primeira infância e saúde mental, e caracteriza-se como qualitativo e exploratório. A primeira infância compreende o período do nascimento até seis anos de idade. As primeiras experiências que a criança vivencia com seus familiares e com o meio ambiente determinará a qualidade das relações e as conexões de afeto e futuro desenvolvimento satisfatório ou não. A saúde mental segundo a OMS se refere a um bem estar ao qual a pessoa amplia suas habilidades pessoais, suporta os estresses da vida, trabalha de maneira produtiva e encontra-se apto a dar sua contribuição para sua comunidade. O método desta pesquisa foi bibliográfico, consultou-se artigos, dissertações, livros, e os sites institutoneurosaber.com.br;