A GESTÃO DE PESSOAS NA CONDUTA DE AÇÕES AFIRMATIVAS DIANTE O COMBATE DO RACISMO INSTITUCIONAL (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2022)
Discutir o problema do preconceito racial que ainda vem dificultando o desenvolvimento da carreira profissional da população afrodescendente no Brasil é retornar a um passado incompreensível que hoje ainda tenta entender as razões que continuam excluindo o profissional negro ou o colocando em uma posição desfavorável na sociedade. Este trabalho procura abordar e tratar de forma detalhada por que ainda existe a razão da permanência da exclusão em tempos atuais e como a falta de ações que auxiliem para a mudança de atitudes impedem o crescimento profissional. Ao longo desse trabalho será apresentado o desenvolvimento da evolução do combate a discriminação racial e de que forma isso se reflete no dia a dia das empresas. Após essa análise foi realizado um paralelo que analisa e destaca a importância da gestão de pessoas no desenvolvimento das ações afirmativas que contribuem para inserção da população afrodescendente no mercado de trabalho.