PROCESSOS DE GESTÃO DE PESSOAS RUMO À RETENÇÃO DE TALENTOS (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2022)
Frente a um mundo globalizado, com demandas diversas a serem respondidas, a retenção de talentos torna-se um diferencial competitivo Ã s organizações, porém trata-se de tarefa, por vezes, deveras trabalhosa e que engloba vários processos. Em pesquisas realizadas, a intervenção do profissional da Psicologia vem se tornando relevante e crucial nesses processos. O presente estudo se trata de uma pesquisa bibliográfica de cunho narrativo e pretende explanar o departamento de Gestão de Pessoas e a Psicologia Organizacional, bem como as estratégias para promover a atração e a retenção dos talentos nas organizações, sendo que a retenção requer diversos processos, fatores e ações.