ASPECTOS PSICOLÓGICOS DA RECUPERAÇÃO DE UM ATLETA AFASTADO: ESTUDO DE CASO (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2022)
Não raro, atletas profissionais acabam afastados de sua prática desportiva em razão de aspectos relacionados Ã  saúde. Nesse contexto, destaca-se o interesse em investigar de modo empírico aspectos psicológicos relacionados a tal fato, com suporte na psicologia do esporte. Assim, o objetivo geral deste estudo foi analisar aspectos psicológicos do afastamento de uma atleta profissinal por motivo de saúde. Este estudo, de caráter exploratório, configurou-se como um estudo de caso. Analisou-se, por meio de entrevista com o atleta e questionário com familiar próximo, a influência de elementos sociais, comportamentais e psicológicos associados a uma experiência de afastamento. Os resultados apontam para a coexistência de fatores adversos e fatores psicossociais de apoio e enfrentamento.