A ATUAÇÃO DA FONOAUDIOLOGIA EDUCACIONAL NA PERSPECTIVA DOS PROFESSORES (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2022)
Tendo em vista a complexidade do processo de ensino aprendizagem e a grande responsabilidade que recai sobre o professor, o Fonoaudiólogo Educacional agrega conhecimentos e estratégias que podem nortear a prática dos professores e auxiliar nas dificuldades de aprendizagem encontradas. Nesta perspectiva, este estudo teve como objetivo elencar dados, a partir de um questionário, sobre o conhecimento da Fonoaudiologia Educacional por parte dos professores e relacionar com a literatura. O público alvo foram dez professores de uma escola pública, escolhida por conveniência, do município de Ponta Grossa. O questionário foi encaminhado via e-mail para a escola e os professores tiveram quinze dias para devolver os questionários respondidos.  A partir desse estudo foi possível observar o conhecimento a respeito da Fonoaudiologia Educacional por parte dos professores, bem como apresentar, com auxílio da literatura, os benefícios encontrados a partir da parceria entre Fonoaudiologia Educacional e o professor. Com este estudo espera-se incentivar mais pesquisas e publicações na área.