A TEORIA EXISTENCIALISTA A PARTIR DAS CONTRIBUIÇÕES DE JASPERS (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2022)
O presente artigo busca por meio de obras como Filosofia da Existência, Introdução ao Pensamento Filosófico e artigos, elucidar o pensamento da filosofia existencialista de Karl Jaspers. A partir desse objetivo, trataremos aqui de seus conceitos existenciais e de seus "subconceitos" se assim o podemos dizer. O texto traz de forma sucinta os pontos vitais dessa filosofia, aqueles sem os quais não poderíamos compreendê-la ou refletir sobre a mesma. Alguns conceitos e "subconceitos" que aqui serão abordados: Dasein, Existenz, Transcendência, Situação-limite, Cifras, Fracasso, Inquietação, Liberdade e Fé Filosófica. Todos interligados em busca de uma elucidação ou esclarecimento da Existência, sempre saindo de um campo objetivo para um campo mais subjetivo. A presente pesquisa possui metodologia de cunho qualitativo e bibliográfico.