UMA PROPOSTA REFLEXIVA ACERCA DO INTER-HUMANO EM MARTIN BUBER (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2022)
O presente trabalho de caráter bibliográfico e abordagem qualitativa procura evidenciar a relação Inter-humana como processo de significação do homem e como superação da intersubjetividade. Fazendo uso dos conceitos de Martin Buber (1878-1965), importante Filósofo, Teólogo e antropólogo, Judeu de nascença graças a sua família. Servindo-se de duas obras "EU e TU" (1977) e "Do Diálogo e do Dialógico" (1982), obras que compõe boa parte do pensamento relacional de Buber. O trabalho expõe como primeiro objetivo o contexto sócio-histórico-cultural no qual Martin Buber está inserido. O segundo é evidenciar os conceitos de palavra-princípio a partir do diálogo como caminho para o Inter-humano. Por último, o terceiro objetivo específico é apresentar o Inter-humano como superação da intersubjetividade da teoria do conhecimento. Este trabalho percorrerá então, o percurso que será desde as influencias que Buber teve ao longo de sua formação, passando para as concepções do pensamentos filosófico dialógico, para assim, analisar em qual ponto a perspectiva buberiana de relação Inter-humana supera a intersubjetividade.