AS CONTRIBUIÇOES PEDAGÓGICAS DA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR NO ENSINO FUNDAMENTAL I (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2022)
O presente trabalho aborda  a  Educação Física escolar no ensino fundamental I, visando a formação integral (cognitivo, motor e afetivo) do aluno, através das aulas de educação física. A problemática desse trabalho dá-se em como desenvolver uma educação física escolar que promova o desenvolvimento do aluno de maneira completa. O objetivo principal está em apresentar o verdadeiro proposito da disciplina e para que os professores possam trabalhar com os alunos visando contribuir em todos os aspectos da vida humana, pois a educação física vai além do ensino do esporte rendimento. Trata-se de uma pesquisa de natureza básica por alcançar o saber e não obter  fins comerciais, a abordagem do problema é qualitativa pois é flexível e estuda o  comportamento humano, sendo exploratória e a função dos objetivos ao examinar um  problema para gerar conhecimentos. Sabe-se de como a falta de exercícios físicos afetam a todos , pois não tem- se uma educação física que promova a saúde , a cooperação, causando a falta de empatia nesses futuros cidadãos, a competição não deve ser excluída e nem intensificada somente realizada de forma equilibrada ,começando nas aulas .Em suma, o trabalho trouxe algumas abordagens pedagógicas da Educação Física escolar, e as características de cada série do Fundamental I, juntamente com algumas propostas de planos de aula que podem direcionar e auxiliar para prática pedagógica.