Principais Lesões Encontradas nas Aulas Práticas de Educação Física em Três Escolas da Rede Estadual de Ensino da Cidade de Ponta Grossa - PR (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2018)
O ambiente escolar é considerado um ambiente relativamente seguro, no entanto este ambiente é propício a acidentes principalmente em se tratando de aulas práticas de educação física onde há um contato maior entre os alunos favorecendo assim o risco de lesões e acidentes. A presente pesquisa buscou verificar quais são as principais lesões ocorridas nas aulas práticas de Educação Física em três escolas da rede estadual de ensino da cidade de Ponta Grossa "“ PR, bem como elencar as principais lesões encontradas durante as aulas práticas, apontar quais são as lesões que mais ocorrem durante as aulas e descrever as medidas adotadas pelos professores para prevenir acidentes e lesões nas aulas de Educação Física. Os resultados mostram que há necessidade de organizar e planejar estratégias para prevenção de lesões durante as aulas, bem como faz - se necessário treinamento específico aos professores na área de primeiros socorros.