Um estudo sobre a dislexia (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2018)
Esta pesquisa teve a intencionalidade de versar não só sobre a trajetória histórica do conceito da dislexia, suas causas e tipos, como também refletir sobre as possibilidades de intervenção dos diferentes profissionais junto Ã  criança disléxica. A dislexia é definida como um distúrbio de aprendizagem na leitura e escrita, detectada principalmente no início da alfabetização e que causa prejuízos significativos no desenvolvimento global da criança, acometendo um número considerável de estudantes. Para tanto foi utilizada a pesquisa bibliográfica pautada em diferentes autores que tratam sobre a temática. Ao término dessa pesquisa conclui-se que a dislexia é um distúrbio de ordem neurológica que afeta principalmente a consciência fonológica da pessoa causando-lhe danos no processo da leitura e escrita. No entanto, se houver uma intervenção adequada por parte do professor, e também dos especialistas, além de ajuda da família, esses prejuízos podem ser minimizados e o educando passará a ter melhores possibilidades de sucesso na aprendizagem de modo geral.