A Trajetória da Educação de Jovens e Adultos no Brasil (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2018)
A trajetória da Educação de Jovens e Adultos no Brasil, é uma pesquisa onde relata a história da Educação de Jovens e Adultos (EJA) e suas dificuldades. Dessa forma busca-se através de uma pesquisa bibliográfica qualitativa, analisar fontes históricas de como a EJA se desenvolveu no Brasil até os dias atuais. Como procedimentos técnicos da pesquisa Bibliográfica. Para aprofundamento do tema foi utilizado um referencial teórico embasado nos seguintes autores: Álvaro Vieira Pinto (2005), Eliana Borges (2010), Moacir Gadotti (2009), Vera Capucho (2012). A EJA é considerada uma modalidade de ensino e aprendizagem que foi criada em 1549 com a chegada dos Jesuítas no Brasil. Nesse momento começou no pais a busca pela alfabetização. Conclui-se que a pesquisa levantou uma serie de dados que evidenciam que EJA é de grande importância para a alfabetização de quem não pode concluí-la na idade certa, pois ela relata também quais os motivos que afastaram esses jovens e adultos da classe escolar, e que hoje em dia os traz de volta para buscar uma educação onde possa ter uma melhor qualidade de vida tanto profissional quanto social.