Os Desafios Enfrentados no Processo de Ensino e de Aprendizagem, por Professores de Alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2018)
A presente pesquisa mostra os desafios enfrentados no processo de ensino e de aprendizagem por professores de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA), a garantia de matrícula e inclusão na rede regular de ensino e as maiores dificuldades vivenciadas pelos professores quanto ao trabalho de alfabetização. Para a elaboração desta pesquisa, que tem como proposta responder a seguinte problemática: quais os desafios enfrentados por professores de alunos com transtorno do Espectro Autista no ensino regular, e como objetivo verificar as dificuldades enfrentadas por professores de alunos com transtorno do espectro autista, durante o processo de ensino e aprendizagem, nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental, de três escolas públicas da cidade de Ponta Grossa-PR, utilizou-se de uma pesquisa qualitativa, em que o instrumento escolhido para a coleta de dados foi um questionário, composto de seis perguntas abertas e três perguntas fechadas.