As Contribuições da Contação de Histórias para a Criança da Educação Infantil (Trabalhos de Conclusão de Curso - Faculdade Sant'Ana, 2018)
Â A literatura infantil está presente desde os primeiros momentos da criança na escola, estando inserida de forma grandiosa na Educação Infantil e nos anos iniciais do Ensino Fundamental, pois é nesse contexto que a criança é estimulada e tem o primeiro contato com os livros. Estes ajudam no desenvolvimento e abrem portas para a imaginação e criatividade. Partindo destas pressuposições, o presente trabalho pretende analisar as contribuições da contação de histórias para a criança da Educação Infantil, mostrando como o professor pode inserir a contação de histórias em sala de aula, a fim de desenvolver em seus alunos o interesse pela leitura. Dessa forma, é possível entender que a contação de histórias deve ser uma importante estratégia a ser utilizada e valorizada no ambiente escolar para desenvolver a imaginação, a linguagem, a atenção, a memória e o gosto pela leitura.